вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Электромобиль в России выгоднее бензинового авто при пробеге более 45 тысяч километров

Электромобиль в России выгоднее бензинового авто при пробеге более 45 тысяч километров

Эксплуатация электромобиля в России выгоднее бензинового автомобиля при пробеге более 45 тысяч километров в год. Об этом сообщает аналитическая компания Vygon Consulting. 

Для сравнения эксперты использовали данные о содержании автомашины Skoda Octavia со 150-сильным ДВС и электромобиля Nissan Leaf с аналогичным по мощности электрическим мотором. При этом в качестве стоимости машин были взяты ценники 1,4 млн рублей за Skoda Octavia и 2,1 млн рублей за Nissan Leaf (без учёта таможенного сбора на импорт). 

Разница в стоимости транспортных средств компенсируется за счёт экономии на бензине и обслуживании при ежегодных пробегах более 45 тысяч километров в течение пяти лет. Однако такой режим эксплуатации автомобилей соответствует использованию в такси или каршеринге. Так, суточный пробег составляет порядка 180 километров. Таким образом, электромобили могут быть востребованы в данных сегментах.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.