четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены самые опасные для печени продукты

Перечислены самые опасные для печени продукты

Известно, что употребление алкоголя, сигарет и наркотиков крайне плохо сказывается на функционировании печени. Врач диетолог Ева Родригес рассказала, какие продукты оказывают наиболее негативное влияние на здоровье органа, сообщает РИА Новости со ссылкой на La Vanguardia.

Отмечается, что для человеческого организма чрезвычайно важна правильная работа печени. Так, орган выделяет желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, глюкозу и белок, а также сохраняет микроэлементы и витамины. Диетолог Родригес рекомендовала отказаться от употребления в пищу ультрапереработанных продуктов, таких как кондитерские изделия и выпечка. «Они способствуют накоплению висцерального жира в области печени», – объяснила эксперт.

Также специалист не советует злоупотреблять полуфабрикатами, фастфудом и различными снеками. Не стоит забывать и про сокращение потребления сахара, соли и занятия физической активностью, напомнила диетолог. Кроме того, она рекомендовала сократить долю сливок, красного мяса, колбасы, сосисок, гамбургеров, сливочного масла и других жирных продуктов.

Сохранить здоровье печени поможет употребление овощей с горьковатым вкусом, например хрена, редиса и баклажанов. Отмечается также, что при нарушениях работы органа у человека в некоторых случаях появляются усталость, боли в животе, отёчность, потеря аппетита, тошнота и рвота, изменение цвета мочи и стула.

Ранее UfacityNews.ru сообщал о перечисленных американскими экспертами продуктах для борьбы с жировой болезнью печени.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.