четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Причину «русского чуда» во время коронавируса назвал доктор Мясников

Причину «русского чуда» во время коронавируса назвал доктор Мясников

Российский телеведущий и главврач столичной больницы номер 71 Александр Мясников раскрыл причину «русского чуда» во время коронавирусной инфекции.

Как Мясников рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьёв Live», он затрудняется объяснить, почему в России фиксируется низкая смертность от коронавируса. В то же время он напомнил о собственном высказывании о «русском чуде». Как считает врач, этот феномен характерен как для России, так и для других стран бывшего СССР. «Если мы узнаем, в чем дело, тогда, может быть, весь мир найдёт лекарство или оружие против COVID-19. Что-то здесь есть, я не знаю, что. Может быть, это БЦЖ, может быть, наш микробиом, уровень вакцинации», – поделился Мясников.

Он также добавил, что возможной причиной «русского чуда» могут быть большое количество стационаров и их рассредоточенность, что помогло избежать внутрибольничных заражений. Кроме того, в России наблюдается меньше домов престарелых, чем, например, в Италии.

Ранее UfacityNews.ru сообщал, кого, по данным главы Роспотребнадзора, в России будут прививать от коронавируса в первую очередь.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.