Британский специалист-диетолог Саймон Джеркив рассказал, как питаться во время карантина, чтобы не поправиться, сообщает Lenta.ru со ссылкой на T3.
Диетолог советует стремиться к тому, чтобы количество потребляемых за день калорий соответствовало энергозатратам – последние, в свою очередь, уменьшаются, когда человек ведёт малоактивный образ жизни и сидит дома. Хороший способ – следить за потреблением калорий, чтобы лучше понимать, сколько именно вы едите. Если вам не нравится контролировать количество калорий, следите за размером порций. Если необходимо сбросить вес, просто уменьшите их», – поделился Джеркив. Также рекомендуется сократить потребление фастфуда, алкоголя, продуктов с консервантами, рафинированного сахара и пищи, содержащей его в большом объёме (шоколада и газированных напитков).
Стоит включить в свой рацион обогащённую белками пищу – куриное мясо, яйца и орехи. Также рекомендуется обратить внимание на такие продукты, как овсянка, бобовые, малина, груши и авокадо.
Ранее UfacityNews.ru сообщал об опасности употребления молока во время эпидемии, о которой рассказала российский диетолог.