понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты перечислили снижающие душевную боль продукты

Эксперты перечислили снижающие душевную боль продукты

Рацион питания влияет на психику человека. Некоторые продукты могут улучшить настроение, другие – способствовать развитию депрессивных состояний. Эксперты назвали девять продуктов, которые снижают душевную боль.

1. Орехи
Орехи богаты омега-3 жирными кислотами, белками и минералами. Они помогают лучше справляться с эмоциональной болью.

2. Шоколад
Тёмный шоколад может положительно влиять на настроение, стимулируя выработку гормона счастья серотонина.

3. Листовые овощи
Они содержат много хлорофилла и магния. В результате листовые овощи не только поддерживают сердце и мозг, но и регулируют кровяное давление, снижают стресс, беспокойство и депрессию.

4. Рыба
Как орехи, рыба содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые могут помочь в депрессивных фазах. Витамины, содержащиеся в рыбе, также поднимают настроение.

5. Фрукты
В эмоционально напряжённых фазах в меню человека должно быть много фруктов. Гранаты, киви и особенно бананы поднимают настроение при каждом укусе.

6. Овощи
Овощи могут дать организму реальный заряд энергии. Кроме того, они просты в приготовлении.

7. Чили
Содержащийся в чили капсаицин помогает бороться с плохим настроением. Острота вызывают выброс эндорфинов, которые сразу же приводят к улучшению настроения.

8. Лук
Лук скрывает большое количество эфирных масел, витамина С, железа и фолиевой кислоты. Последняя оказывает большое влияние на настроение.

9. Имбирь
Он стимулирует обмен веществ и выделение эндорфинов, как и перец чили.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.