понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новое уязвимое место у коронавируса нашли китайские учёные

Новое уязвимое место у коронавируса нашли китайские учёные

Исследователи из Китая рассказали о слабом месте, которое обнаружили у коронавируса SARS-CoV-2, сообщает Lenta.ru со ссылкой на bioRxiv.

Уязвимостью оказался механизм проникновения коронавирусной инфекции в клетки организма человека. По словам учёных, SARS-CoV-2 вторгается в организм при помощи связи с рецептором на поверхности клетки – CD147. В результате применения тестов «в пробирке» – in vitro – выяснилось, что менплазумаб, являющийся препаратом на основе антител в CD147, может значительно ингибировать проникновение вирусов в клетки человека. Так, коронавирус связывается с клетками при помощи собственного белка – SP, эту гипотезу учёные подтвердили методом иммуноэлектронной микроскопии.

Ранее в издании UfacityNews.ru сообщалось о ещё одном слабом месте коронавирусной инфекции, которое также обнаружили исследователи из КНР.

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.