четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные объяснили, как распознать измену

Учёные объяснили, как распознать измену

Неверность является распространённой причиной расставания. Распознать измену не всегда просто, нужно иметь доказательства. Ревнивый и подозрительный человек может заподозрить её в любом необычном поведении.

Учёные из Университета Бригама Янга и Университета штата Флорида объяснили, как распознать измену. Исследование, опубликованное в журнале Personal Relationships, показывает, что люди должны доверять интуиции незнакомцев.

В ходе эксперимента один из партнёров с завязанными глазами должен был нарисовать картину, а другой давал инструкции. Процесс снимали на видео, а позже их смотрели незнакомые с парой люди. Некоторые со стопроцентной вероятностью могли указать, верны ли друг другу партнёры.

Как объяснили авторы исследования, люди, не имеющие отношения к паре, могут лучше всего оценить ситуацию. Они могут выявить существующую напряжённость или неудовлетворённость.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.