воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Гарвардские учёные раскрыли секрет счастья

Гарвардские учёные раскрыли секрет счастья

Учёные из Гарварда раскрыли секрет счастья. Что на самом деле нужно человеку для счастливой жизни: деньги, успех или любовь? Эксперты на протяжении 75 лет изучали этот вопрос.

Гарвардское исследование развития взрослых – самое продолжительное исследование взрослой жизни людей в истории. Началось оно в 1938 году, в эксперименте приняли участие 724 мужчины. Начиная с детства и подросткового возраста, учёные оценивали здоровье испытуемых, их отношение к жизни, работе и семье. Также были опрошены родные участников, сообщает Freundin.

«Прежде всего, хорошие отношения помогают нам быть здоровыми и счастливыми на протяжении всей жизни», – сообщил один из авторов масштабного исследования Роберт Уолдинджер. Когда человека окружают люди, на которых он может положиться, его нервная система расслабляется. Мозг при этом остаётся работоспособным, а эмоциональная боль уменьшается. По словам Уолдинджера, речь идет не о количестве наших друзей, а качестве отношений.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.