понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Китае выздоровел пациент, первым заразившийся новым коронавирусом

В Китае выздоровел пациент, первым заразившийся новым коронавирусом

В Китае зарегистрирован случай выздоровления пациента с новым коронавирусом. Врачи сообщили о нормализации температуры у 56-летней женщины, которая заболела самой первой в мире. 

Как сообщает издание Sina, пациентка долгое время жила в провинции Ухань – эпицентре распространения вируса, 10 января она почувствовал себя плохо, а 12 января приехала в Шанхай. Её самочувствие ухудшилась, поэтому 15 января она обратилась за медицинской помощью и её госпитализировали. 

Национальная комиссия здравоохранения КНР сообщила, что после лечения пациентка пошла на поправку. Последние шесть дней у неё наблюдается нормальная температура тела, а проблемы с дыханием почти исчезли.

Тесты показывают отрицательную реакцию нуклеиновых кислот вируса, поэтому женщину уже можно выписывать из больницы. 

Напомним, новый коронавирус распространился в начале года в Китае. Позже единичные вспышки заболевания стали регистрировать в других азиатских странах. Подтверждено больше 500 случаев заражения, зарегистрировано 17 летальных исходов. 

 

 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.