четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Специалист назвал опасные последствия сна меньше шести часов

Специалист назвал опасные последствия сна меньше шести часов

Немецкий профессор медицины сна в Университете Дуйсбург-Эссена Кристоф Шобель рассказал, что для человека может быть опасен сон меньше шести часов, сообщает UfaTime.ru.

По словам специалиста, недосып грозит проблемами со здоровьем человека, например, может появиться избыточный вес и повыситься риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также недостаточное количество сна может привести к более плохим результатам от тренировок, поскольку эффект от упражнений возникает именно во время ночного отдыха, ухудшению памяти и настроения.

Рекомендованной продолжительностью сна эксперт назвал семь-девять часов в сутки. В Немецком обществе исследований и медицины сна также посоветовали вставать каждое утро в одно и то же время, не курить и не принимать напитки или лекарства с кофеином хотя бы за четыре часа до ночного отдыха, избегать полуденного сна, ложиться только тогда, когда действительно хочется спать, и практиковать расслабляющие ритуалы перед сном.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.