понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве назвали полезные для здоровья сердца продукты

В Минздраве назвали полезные для здоровья сердца продукты

Медики рассказали, какие продукты могут сохранить здоровье сердца. Представители Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России сообщили, что для поддержания здоровья сердца необходимо хорошо питаться, пишет РИА Новости. Следует употреблять рыбу, птицу и морепродукты. Врачи также порекомендовали отдавать предпочтение нежирным и несладким молочным продуктам.

В Минздраве посоветовали есть не менее 400 граммов овощей и фруктов в день. Однако следует ограничить употребление сахара и сладостей.  Кроме того, необходимо добавить в рацион продукты с большим содержанием калия и магния, в том числе курагу, фасоль, орехи и хлеб с отрубями. 

Для поддержания здоровья сердца нужно есть продукты, в которых имеются омега-3 жирные кислоты: несоленая скумбрия, семга, форель, лосось. По словам врачей, не стоит употреблять жирное мясо и сливки.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.