пятница, 3 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые: пиво оберегает от развития диабета

 Ученые: пиво оберегает от развития диабета

Китайские ученые выяснили, что пиво обеспечивает профилактику диабета. Об этом сообщают «Известия».

Поллитра пива в день улучшает метаболизм глюкозы, тем самым оберегая от развития диабета второго типа. Этот же эффект производит употребление одного бокала вина в день. Любопытными результатами своего исследования специалисты поделились на ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета в Барселоне.

Выводы китайских ученых сразу подверглись критике со стороны их коллег из других стран. Они подчеркивают, что ни в коем случае нельзя рекомендовать проводить профилактику диабета алкоголем, поскольку он вызывает другие негативные последствия для здоровья.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.