понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

После публикации о хамском отношении к незрячей девушке в маршрутке Курултай Башкирии принял решение рассмотреть тему транспортного обслуживания незрячих пассажиров

После публикации о хамском отношении к незрячей девушке в маршрутке Курултай Башкирии принял решение рассмотреть тему транспортного обслуживания незрячих пассажиров

Депутаты Государственного собрания Башкирии рассмотрят тему  транспортного обслуживания незрячих пассажиров. Данное решение было принято после истории о жительнице Уфы, которую выгоняли из общественного транспорта из-за собаки-проводника.

«Это вопиющий случай, когда нарушаются права инвалидов, – прокомментировал произошедшее председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев. – Мы проанализировали законодательство, в нем имеются все необходимые нормы, обеспечивающие транспортную доступность для инвалидов, в том числе и с использованием собак-проводников».

Заседание состоится в начале осенней сессии. На него в первую очередь будут приглашены руководители транспортных предприятий республики. Чтобы после они провели со своими сотрудниками инструктаж по соблюдениям прав маломобильных граждан. Кроме того, на заседание приглашены представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения, Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей, Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству, регионального Управления Федеральной миграционной службы.

Ранее мы писали, что девушку пригласили на заседание рабочей группы при Общественном совете по интересам маломобильных групп граждан.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.