понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Walmart запатентовала технологию перекрестного опыления растений с помощью дронов

Walmart запатентовала технологию перекрестного опыления растений с помощью дронов

Американская компания розничной торговли Walmart подала патентную заявку на перекрестное опыление растений и защиты урожая посредством точечного распыления пестицидов дронами. 

По задумке авторов разработки, дрон должен увидеть растение, страдающее от вредителей, и обработать его. Такой подход сниизит выбросы вредных веществ в окружающую среду и сэкономит расходы фермеров на пестициды. 

Издание Reuters предполагает, что в Walmart планируют оптимизировать процесс выращивания сельскохозяйственных культур в том числе и для своих нужд. Так, в будущем сеть может сотрудничать с производителями, которые придерживаются технологий, предложенных компанией. 

Добавим, что на сегодня в мировой практике нет опыта по опылению цветов роботами. Патент же, полученный компанией Walmart, не дает гарантии на внедрение этой технологии. Процесс опыления цветов беспокоит многих ученых. Дело в том, что популяции пчел повсеместно сокращаются. Так, в США только за 2014-2015 годы количество пчел сократилось на 42%. Поэтому неудивительно, что ученые ведут разработки в области искусственного опыления.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.