понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Астрономы-любители открыли новый вид полярный сияний

Астрономы-любители открыли новый вид полярный сияний

Астрономам-любителям удалось открыть новый вид полярных сияний в ходе сотрудничества между профессиональными учеными и обычными наблюдателями, сообщается в пресс-релизе NASA. 

О необычных сияниях в виде динамичных тонких дуг, которые возникают к экватору от аврориальных овалов неоднократно сообщалось с 2015 по 2016 год. Изначально их принимали за протонные дуги, находящиеся на более низких широтах, однако протонные сияния характеризуются как более широкие и диффузные.Оказалось, что наблюдения обычно соответствуют повышенной активности сияний, сильной суббуре или геомагнитной буре. Дуга обычно наблюдается ближе к полуночи по местному магнитному времени в течение часа. 

Новый вид полярных сияний назвали «Steve». Это аббревиатура, которая расшифровывается как «Strong Thermal Emission Velocity Enhancement». 

С Земли новый вид сияния виден как тонкая дуга фиолетово-белого цвета с неустойчивой структурой зеленого цвета в форме забора.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.