среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Внедорожник Lada 4x4 нового поколения будут собирать в Бразилии

Внедорожник Lada 4x4 нового поколения будут собирать в Бразилии

В Бразилии стартует сборка внедорожников Lada 4x4 нового поколения. Автомобили предназначаются для продажи в странах Латинской Америки. О планах «Автоваза» сообщают бразильские СМИ, в частности, издание Gazeta Do Povo, официальных подтверждений производителя пока нет.

По распространенной на днях информации, «Автоваз», который частично принадлежит альянсу Renault-Nissan, в 2021 году планирует начать сборку нового внедорожника Lada 4x4 для латиноамериканского рынка на заводе Renault в городе Сан-Жозе-дус-Пиньяйс. Выбор предприятия был неслучайным: новый автомобиль разрабатывается на платформе Global Access, на которой построен Renault Duster, однако для Lada 4x4, ее укоротят и модернизируют.

О внешних и технических характеристиках информации пока нет. Возможно, премьера Lada 4x4 новой генерации состоится в августе 2020 года на Московском международном автосалоне (ММАС), после чего машина практически сразу отправится на конвейер.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.