четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фотошпионы «поймали» Lada XRAY Cross на тестах

Фотошпионы «поймали» Lada XRAY Cross на тестах

На дорогах Тольятти замечен прототип компактного кроссовера Lada XRAY в кросс-версии. Фотографиями автомобиля в частичном камуфляже делится RCI News.

Корреспондент сообщества предположил, что новинка проходит дорожные и доводочные испытания. Очевидец распознал в автомобиле «кроссовую» модификацию по проступающему через маскировочную пленку пластиковому обвесу, увеличенному клиренсу и 17-дюймовым дискам. Среди внешних особенностей замечены антенна в форме «плавника», рейлинги, сдвоенная система выхлопа, задние дисковые тормоза.

По мнению «фотошпиона», товарная версия Lada XRAY Cross повторит концепт 2016 года. По прогнозу, новинка будет на 40-45 тысяч дороже «обычной» версии высокого хэтчбека. Серийный выпуск автомобиля стартует в июне 2018 года, а официальные продажи – в июле. К концу года ожидается выпуск более 10 тысяч Lada XRAY Cross.

В воскресенье, 18 февраля, портал MassCars.ru сообщал о том, что Lada XRAY Cross, также в частичной оклейке, заметили на дорогах Сургута. Очевидцы предположили, что отечественную новинку испытывают в суровых зимних условиях на севере страны.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.