воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали самые безопасные автомобили

Эксперты назвали самые безопасные автомобили

Специалисты Euro NCAP озвучили итоги краш-тестов автомобилей и назвали самые безопасные марки. Транспортные средства оценивались в процентах от 0 до 100 по нескольким категориям. 

В частности, эксперты уделяли внимание безопасности для водителя и взрослого пассажира, ребенка, пешехода, а также проверяли устройства обеспечения безопасности. 

Тесты, проводившиеся с 2009 года, показали, что безопасность Honda Insight по указанным категориям составили 96%, 84%, 34% и 71%. Тогда эта машина опередила Toyota Prius на 2%. Второе место досталось BMW 5-Series — эту машину испытали в 2010 году. Автомобиль получил 95%, 83%, 78% и 100%. Далее в рейтинге расположилась Chevrolet Aveo — её тестировали 2011 году. На четвертом месте оказалась Volvo V40, на пятом — Qoros 3 Sedan, на шестом — Mercedes-Benz V-Class, на седьмом — Volvo XC90, на восьмом — Toyota Prius, а на девятом — Volvo V90/S90.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.