четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Российский завод Toyota перешел на работу в две смены из-за роста спроса

Российский завод Toyota перешел на работу в две смены из-за роста спроса

Российский завод японской компании Toyota, расположенный в Санкт-Петербурге, перешел на работу в две смены из-за роста спроса на автомобили этой марки. Отметим, что на предприятии производятся бизнес-седан Camry и компактный кроссовер RAV4.

Как сообщает пресс-служба компании, за одиннадцать месяцев этого года в России было продано 25,535 тысячи седанов Camry, что позволило подтвердить традиционное лидерство этой модели в сегменте бизнес-седанов на территории нашей страны. А кроссовер RAV4 за прошедший период с января по ноябрь также занимал лидирующие позиции в своем сегменте, его продажи составили 28,445 тысячи штук.

Одновременно с этим рост производства завода в Санкт-Петербурге по итогам одиннадцати месяцев 2016 года составил 12%, в абсолютных цифрах это 33,065 тысячи автомобилей. Однако проектная мощность предприятия составляет значительно больше – 100 тысяч авто в год.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.