среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Автоваз» начал поставлять дилерам «ультрабюджетный» седан Lada Priora

«Автоваз» начал поставлять дилерам «ультрабюджетный» седан Lada Priora

Крупнейший российский производитель «Автоваз» начал поставлять своим дилерам «ультрабюджетный» седан Lada Priora. Дисконт-комплектация популярной модели Волжского автозавода получила название «Стандарт».

Автомобиль оснащен 1,6-литровым двигателем мощностью 87 лошадиных сил, антиблокировочной системой тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS), дневными ходовыми огнями, подушкой безопасности водителя, системой распределения тормозных усилий (EBD), маршрутным компьютером, электроусилителем руля, электростеклоподъемниками передних дверей и креплением для детских сидений ISOFIX.

Стоимость «ультрабюджетной» версии Lada Priora составляет 389 тысяч рублей. Ранее стало известно, что «Автоваз» планировал снять с производства данную модель, однако позднее руководство предприятия решило перевести Lada Priora в другой ценовой сегмент для того, чтобы не составлять конкуренцию для новой машины Lada Vesta.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.