понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Учёные из Алтая заявили о создании эликсира молодости

Учёные из Алтая заявили о создании эликсира молодости

Российские СМИ сегодня сообщили, что учёные из Алтайского государственного университета изобрели некий эликсир молодости – препарат, который способствует обновлению тканей в организме и поддерживает его молодость.

Исследователи утверждают, что активация происходит при помощи собственных стволовых клеток. Научные сотрудники уже на протяжении года работают над веществом, которое ляжет в основу этого чудо-эликсира.

На данный момент учёные разрабатывают омолаживающие препараты для регенерации костного мозга после химиотерапии у больных раком, гепатопротекторы для поддержания печени,  а также специальные лекарства для женского здоровья. Специалисты уже провели тесты на лабораторных мышах и получили неплохие результаты.

По словам директор НИИ биомедицины университета Ивана Смирнова, в течение нескольких дней в вуз звонят люди со всей России с желанием записаться на тестирование эликсира молодости.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.