пятница, 27 января 2023
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы Ирек Ялалов возглавил рейтинг российских градоначальников

Мэр Уфы Ирек Ялалов возглавил рейтинг российских градоначальников

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил свежий рейтинг мэров российских городов. Под «мэрами», в данном случае, воспринимались фактические главы населённых пунктов, в том числе и главы администраций.

Возглавил рейтинг уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов. Глава башкирской столицы поднялся сразу на семь позиций. В первую очередь, благодаря успешному проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

«На некоторое время столица Башкортостана стала главным центром мировой политической жизни», – отмечают аналитики. Большим плюсом для Ялалова стал и разумный ответ на критику: опровержение мифа о «закатанных рельсах» и умеренная реакция на критику блогера Варламова.

Кроме того, к заслугам Ялалова федеральные аналитики отнесли проведение фестиваля «Арт-Планета». «Правильный переход от серьёзного события к качественной развлекательной повестке», – подчеркнули в «Рейтинге».

На втором месте оказался мэр Белгорода Сергей Боженов, тройку лучших замкнул Иван Кононенко из Салехарда. Глава Казани Ильсур Метшин стал четвёртым, мэр Москвы Сергей Собянин – седьмым, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко – восьмым.

Другие новости рубрики

Мэр Агидели, попросивший заткнуться некоторых жителей Башкирии, отказался извиняться за свои слова

Мэр Агидели Фанис Гильванов прокомментировал свое сообщение, оставленное под одним из постов в группе «Агидель Онлайн». Как писал UfacityNews.ru, там предлагалось собрать жестяные банки для окопных свечей для бойцов в зоне СВО. Некоторые раскритиковали это предложение, а также военную операцию в целом. Гильванов жестко осадил их, попросив «заткнуться» и «замолчать».

«За-мол-чите!!!»: Мэр Агидели оставил комментарий для критиков СВО в соцсети

Мэр Агидели Фанис Гильванов вмешался в спор, разгоревшийся под постом в группе «Агидель Онлайн». В посте был призыв собирать жестяные банки для окопных свечей, которые потом отправят бойцам в зону СВО. Часть пользователей выступила с критикой данного сбора и СВО в целом. Комментарий оставил и мэр города – он обратился к тем, кто «разбрызгивает яд».