понедельник, 17 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы Ирек Ялалов возглавил рейтинг российских градоначальников

Мэр Уфы Ирек Ялалов возглавил рейтинг российских градоначальников

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» представил свежий рейтинг мэров российских городов. Под «мэрами», в данном случае, воспринимались фактические главы населённых пунктов, в том числе и главы администраций.

Возглавил рейтинг уфимский сити-менеджер Ирек Ялалов. Глава башкирской столицы поднялся сразу на семь позиций. В первую очередь, благодаря успешному проведению в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.

«На некоторое время столица Башкортостана стала главным центром мировой политической жизни», – отмечают аналитики. Большим плюсом для Ялалова стал и разумный ответ на критику: опровержение мифа о «закатанных рельсах» и умеренная реакция на критику блогера Варламова.

Кроме того, к заслугам Ялалова федеральные аналитики отнесли проведение фестиваля «Арт-Планета». «Правильный переход от серьёзного события к качественной развлекательной повестке», – подчеркнули в «Рейтинге».

На втором месте оказался мэр Белгорода Сергей Боженов, тройку лучших замкнул Иван Кононенко из Салехарда. Глава Казани Ильсур Метшин стал четвёртым, мэр Москвы Сергей Собянин – седьмым, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко – восьмым.

Другие новости рубрики

Ильшат Тимерьянов стал кандидатом на пост Главы Башкортостана от партии «Новые люди»

В сентябре жители Башкортостана выберут главу республики. Основные политические силы региона определяются с кандидатами на этот пост. Партия «Новые люди» выдвинет предпринимателя и юриста Ильшата Тимерьянова. Его кандидатуру поддержали на общем собрании регионального отделения «Новых людей».

«Хочу поблагодарить жителей» – Глава района Уфы сообщил, что покинул свой пост

Глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Альберт Маликов вчера, 20 мая, разместил в соцсетях прощальный пост. Он сообщил, что это был его последний рабочий день в должности районного главы.