среда, 5 октября 2022
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Евгений Семивеличенко: «В УМПО приходится привлекать кадры из других регионов»

Евгений Семивеличенко: «В УМПО приходится привлекать кадры из других регионов»

Накануне депутаты уфимского Горсовета посетили «УМПО» во главе с председателем и заместителем управляющего директора предприятия Евгением Семивеличенко. Во время экскурсии членов совета ознакомили с работой УМПО, чтобы депутаты в  своих округах в дальнейшем повышали престиж рабочих профессий в глазах молодёжи.

«Ситуация такова, что сегодня наш завод вынужден привлекать кадры из других регионов для работы вахтовым методом. А ведь раньше много десятков лет Уфа сама готовила всех необходимых нам специалистов. Кроме того, уровень средней зарплаты в ОАО «УМПО» составляет 34 тысячи рублей – выше, чем в целом по городу. И при всем этом хороших специалистов нам не хватает», – отметил председатель Горсовета.

По словам Семивеличенко, сейчас средний возраст сотрудников организации составляет 47 лет. «Этот показатель лучше, чем на многих других предприятиях, но все же не мешало бы его немного «омолодить», – добавил депутат.

Другие новости рубрики

При Курултае Башкирии появится новый Совет

В Башкирии упраздняется Конституционный суд, который просуществовал более 26 лет. Вместо него при Госсобрании республики будет создан Конституционный совет. Об этом сообщает пресс-служба Курултая.

Вице-премьер Башкирии после замечания Радия Хабирова отправился на развязку при въезде в Уфу

На сегодняшнем оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров обратился к заместителю премьер-министра Алану Марзаеву с претензией по поводу благоустройства обновленной развязки на улице Заки Валиди.

«Посадили какие-то полудохлые растения»: Картина на въезде в столицу Башкирии не понравилась Радию Хабирову

Радий Хабиров на оперативном совещании возмутился картиной на въезде в Уфу. Речь идет о газоне и деревьях. Он попросил заместителя премьер-министра Алана Марзаева выехать на место и проконтролировать ситуацию.

Радий Хабиров прокомментировал подписание договоров о вхождении новых территорий в состав России

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился впечатлениями от поездки в столицу России, где он стал гостем церемонии подписания договоров. Об этом он рассказал на оперативном совещании.

Радий Хабиров рассказал, что испытывает, когда провожает бойцов в армию

Сегодняшнее еженедельное оперативное совещание в правительстве перенесли на несколько часов позже. Это связано с тем, что глава Башкирии Радий Хабиров находился в Стерлитамаке на отправлении бойцов в зону СВО.

В зону проведения СВО отправили советника главы Башкирии, имама и протоиерея

Представители Башкирии отправились в зону проведения спецоперации на Украине. Их проводил лично глава республики Радий Хабиров. Встреча прошла в парке «Патриот», сообщают на сайте правительства.