четверг, 2 декабря 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Рустэм Хамитов: в органах власти Башкирии стало больше коррупции

Рустэм Хамитов: в органах власти Башкирии стало больше коррупции

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщил, что по итогам прошлого года в органах власти региона возросло число нарушений антикоррупционного законодательства. Об этом он заявил на коллегии МВД по РБ, посвященной итогам деятельности в 2014 году.

Так, в прошлом году правоохранительные органы раскрыли преступлений, связанных с коррупцией в органах государственной власти и местного самоуправления, на 20% больше, чем в 2013 году. К тому же, за год на 11% увеличилось количество зафиксированных фактов взяточничества, сообщил глава региона.

«Эту работу нужно держать на контроле», — призвал Рустэм Хамитов. По его словам, рост цифр показывает эффективную работу органов МВД в выявлении подобных преступлений.

Другие новости рубрики

Руководитель администрации главы Башкирии может покинуть свой пост

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин может уйти со своего поста. Об этом сообщает портал Mkset. Отмечается, что чиновнику предложили занять должность главы Центрального исполнительного комитета «Единой России».

Кому из уволенных глав районов Башкирии нашлось место возле Хабирова?

Накануне  Азамат Абрахманов ушел с поста главы Ишимбайского района РБ. Ожидается, что теперь он станет руководителем аппарата правительства, хотя еще в 2020 году защитники Куштау потребовали привлечь его к ответственности из-за событий на горе (напомним, там возникло противостояние активистов и правоохранителей). Редакция UfaTime.ru решила вспомнить, сколько глав районов республики уволились с начала года и смогли ли они получить повышение, как это удалось Абдрахманову.