четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт объясняет, как отличить простуду от сенной лихорадки

Эксперт объясняет, как отличить простуду от сенной лихорадки

Простуда и сенная лихорадка могут иметь схожие симптомы, но они вызваны разными причинами. Старший фармацевт Клэр Невинсон объяснила, как различить эти два состояния.

Простуда вызывается вирусом, который передается от одного зараженного человека к другому. Между тем сенная лихорадка не заразна, это аллергическая реакция на пыльцу.

Простуда обычно сопровождается чиханием и кашлем, а также першением в горле, головной болью, а иногда потерей вкуса и обоняния. Главное различие в том, что сенная лихорадка не вызывает высокой температуры и большинство людей не чувствуют себя плохо.

Еще одним ключевым показателем является продолжительность симптомов. «Простуда обычно длится одну-две недели, а сенная лихорадка может длиться неделями или даже месяцами, в зависимости от количества пыльцы. Чем ее больше, тем хуже могут быть симптомы», — отмечает Невинсон.

Ключевые симптомы сенной лихорадки включают: чихание, насморк или заложенность носа, зудящие красные слезящиеся глаза или зуд в горле. Кашель, как правило, больше связан с простудой.

Ранее UfacityNews.ru писал, что пять содержащих коллаген продуктов помогают выглядеть на 10 лет моложе.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.