четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пять содержащих коллаген продуктов помогают выглядеть на 10 лет моложе

Пять содержащих коллаген продуктов помогают выглядеть на 10 лет моложе

Определенная диета помогает замедлить появление морщин и старение кожи. Доктор Дэйв Рейли назвал содержащие коллаген продукты, которые помогают выглядеть на 10 лет моложе.

По словам эксперта, коллаген является основным компонентом наших связок и соединительной ткани, обладающим ранозаживляющими и укрепляющими кожу свойствами. Он может уменьшить появление морщин, улучшить общую текстуру кожи и способствовать восстановлению мышц.

«Поскольку вы стареете и выработка коллагена истощается, небольшие изменения, включающие в пищу больше ингредиентов, повышающих выработку коллагена, окажут реальную пользу для внешнего вида и силы вашей кожи», – отмечает Дэйв Рейли.

Он назвал пять продуктов, которые помогут сохранить молодость кожи. Это:

- курица;
- яичные белки;
- ягоды;
- чеснок;
- бобовые.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые-онкологи совершили прорыв в диагностике рака.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.