вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врач назвал четыре продукта, которые могут предотвратить рак простаты

Врач назвал четыре продукта, которые могут предотвратить рак простаты

Выбор продуктов питания может повлиять на риск развития рака простаты. Так считает врач и сосудистый биолог Уильям Ли.

Минимизировать риск помогают орехи и соя. Исследование, в котором приняли участие 47 тысяч мужчин показало, что потребление 1/3 чашки орехов пять раз в неделю снижает риск смертности от рака простаты на 34%.

Аналогичный эффект оказывает и употребление сои. Этот продукт содержит биологически активные вещества, которые воздействуют на окружение опухоли. Так, соевое молоко снижает вероятность рака простаты на поразительные 40-70%, показали эксперименты китайских ученых.

Также в борьбе с раком простаты полезны апельсины и брокколи, отмечает Уильям Ли.

Между тем негативный эффект оказывает бекон и мясо, особенно приготовленные на гриле. Риск повышается из-за насыщенных жиров.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые назвали продукты, увеличивающие риск смерти от респираторных заболеваний.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.