понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей

Эксперты назвали 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей

Известно, что курение значительно увеличивает риск рака, особенно легких. Но онкология может возникнуть и у людей, которые никогда не были подвержены этой пагубной привычке. Ученые из Йельского медицинского университета назвали набор симптомов рака легких, которые проявляются у никогда не курящих людей.

У большинства некурящих диагностируется немелкоклеточный тип, известный как аденокарцинома. Чаще всего он начинается во внешних областях легких, в продуцирующих слизь клетках, которые выстилают мелкие дыхательные пути.

Эксперты определили 12 симптомов рака легких у никогда не курящих людей. Это:

- кашель, который не проходит или усиливается со временем;
- кашель с кровью;
- боль или дискомфорт в груди;
- затрудненное дыхание;
- хрипы;
- охриплость голоса;
- потеря аппетита;
- потеря веса без причины;
- усталость;
- проблемы с глотанием;
- отек лица и/или шеи;
- рецидивирующие инфекции легких, включая пневмонию.

Ранее UfacityNews.ru писал, что японские ученые обнаружили простой метод борьбы с гневом.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.