понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Обычное домашнее средство помогает сбросить до 8 килограммов за 3 месяца

Обычное домашнее средство помогает сбросить до 8 килограммов за 3 месяца

Группа ученых из Ливана обнаружила, что простое домашнее средство помогает быстро похудеть. Результаты их экспериментального исследования опубликованы в журнале BMJ Nutrition, Prevention & Health.

Речь идет о яблочном уксусе. Его происхождение как тонизирующего средства для здоровья уходит корнями в далекое прошлое. Гиппократ использовал его для лечения ран, лихорадки и кожных язв.

В рамках исследования группа молодых людей с избыточным весом и ожирением в возрасте от 12 до 25 лет употребляли 5, 10 или 15 миллилитров яблочного уксуса, разведенного в 250 миллилитрах воды. Напиток они пили каждое утро перед едой в течение 12 недель. Была и контрольная группа.

Через три месяца добровольцы, которые пили яблочный уксус потеряли в весе 6–8 килограммов и снизили свой ИМТ на 2,7–3 пункта в зависимости от дозы. Они также показали значительное уменьшение окружности талии и бедер, у них снизился уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина в крови.

Ранее UfacityNews.ru писал, что эксперты назвали богатые коллагеном продукты для улучшения здоровья кожи и кишечника.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.