понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали богатые коллагеном продукты для улучшения здоровья кожи и кишечника

Эксперты назвали богатые коллагеном продукты для улучшения здоровья кожи и кишечника

Диета человека оказывает большое влияние на его здоровье. В частности, продукты, богатые коллагеном, помогают улучшить состояние кожи, костей и кишечника.

Как отметил эксперт по питанию Кайл Кроули, коллаген стал особенно популярен среди женщин, которые стремятся замедлить старение кожи, уменьшить ее сухость и отсрочить появление морщин.

Коллаген содержится в следующих продуктах и блюдах:

- костный бульон;
- курица (ее кожа и хрящи);
- рыба (содержит морской коллаген, который усваивается организмом в 1,5 раза эффективнее, чем обычный).

«Продукты, богатые витамином С, такие как ягоды, чеснок, листовая зелень, цитрусовые, фасоль, апельсины, помидоры, цельнозерновые и орехи, помогают увеличить выработку коллагена», – добавил Кайл Кроули.

Ранее UfacityNews.ru писал, что четыре противовоспалительных продукта могут предотвратить болезнь Альцгеймера, диабет и ожирение.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.