воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Тяга к определенным видами пищи может указывать на высокий уровень сахара

Тяга к определенным видами пищи может указывать на высокий уровень сахара

Желание съесть три вида пищи может быть связано с высоким уровнем сахара в крови, пишет «МедикФорум» со ссылкой на исследование, опубликованное в American Academic Scientific Research Journal for Engineering, Technology and Sciences.

Румынские ученые измеряли у пациентов с диабетом 2 типа и преддиабетом уровень гликированного гемоглобина (HbA1c), который указывает на среднюю концентрацию глюкозы в организме. У здоровых людей он находится на уровне от 4 до 6 процентов, а у диабетиков – в 2-3 раза выше.

Исследователи выяснили, что участники исследования больше всего тянулись к выпечке, алкоголю и сладостям из рафинированного сахара. Эта тяга ассоциировалась с самыми высокими уровнями HbA1c в образцах участников. Особенно сильно выраженной была тяга к белому хлебу и сладостям.

Причинно-следственной связи между заболеванием и тягой к мучному и сладкому исследователи планируют установить в дальнейшем.

Ранее UfacityNews.ru писал о лучшем перекусе для снижения уровня сахара в крови.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.