Зеленый чай, брокколи, голубика и специи являются профилактикой онкологии. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».
Эксперт отметила, что ягодах содержатся антиоксиданты, помогающие снизить риск развития онкологии.
Также результаты исследования свойств крестоцветных овощей, в частности, капусты и брокколи, говорят о том, что содержащийся в них сульфорафан и клетчатка предотвращают рак толстого кишечника.
Продукты, содержащие ликопин или бета-каротин, позволяют бороться с раком. Бета-каротин – это абрикосы, тыква и морковь. Ликопин – томаты, натуральная паста и томатный сок.
В специях и зеленом чае содержатся вещества, подавляющие микровоспаления, которые связаны с риском возникновения онкологии.
Ранее UfacityNews.ru писал о том, что занятия спорта оказались способны усилить терапии от рака.