воскресенье, 28 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Перечислены продукты, обладающие противораковыми свойствами

Перечислены продукты, обладающие противораковыми свойствами

Зеленый чай, брокколи, голубика и специи являются профилактикой онкологии. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает «Москва 24».

Эксперт отметила, что ягодах содержатся антиоксиданты, помогающие снизить риск развития онкологии.

Также результаты исследования свойств крестоцветных овощей, в частности, капусты и брокколи, говорят о том, что содержащийся в них сульфорафан и клетчатка предотвращают рак толстого кишечника.

Продукты, содержащие ликопин или бета-каротин, позволяют бороться с раком. Бета-каротин – это абрикосы, тыква и морковь. Ликопин – томаты, натуральная паста и томатный сок.

В специях и зеленом чае содержатся вещества, подавляющие микровоспаления, которые связаны с риском возникновения онкологии.

Ранее UfacityNews.ru писал о том, что занятия спорта оказались способны усилить терапии от рака.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.