четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Почему нельзя выпивать ложку масла натощак, объяснил гастроэнтеролог

Почему нельзя выпивать ложку масла натощак, объяснил гастроэнтеролог

Сергей Вялов, врач-гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук, написал в своем Telegram-канале, что употребление растительного масла натощак для оздоровления организма, вывода желчи или снижения холестерина на самом деле может быть опасно, пишет «Газета.ру».

По словам гастроэнтеролога, при застое желчи в человеческом организме многие пытаются «разогнать» ее при помощи народных средств. Особой популярностью пользуется совет выпивать натощак ложку любого растительного масла, но в действительности эта привычка может только усугубить проблемы со здоровьем, предупредил врач.

«Лечиться наугад нельзя, можно нанести себе вред. Если пойдет камень и застрянет в пузыре, то будет печеночная колика с риском холецистита и реальным шансом оказаться на операционном столе», – уточнил медицинский специалист.

Также Вялов указал на то, что если желчь становится густой, то повышен риск образования камней, а если желчь течет слишком быстро, то она раздражает кишечник. Попадание желчи в желудок, в свою очередь, может спровоцировать развитие химического гастрита.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что врач предупредил об опасном сочетании продуктов в салате.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.