среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прививаться от оспы обезьян не требуется, заявила руководитель Роспотребнадзора

Прививаться от оспы обезьян не требуется, заявила руководитель Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова оценила на заседании комитета Госдумы по охране здоровья необходимость для граждан прививаться от оспы обезьян, передает ТАСС.

Жителям России не нужно прививаться от оспы обезьян в связи с ее распространением в других странах. Обусловлено это тем, что людям не нужно дополнительно нагружать иммунную систему. Также отмечается, что на территории России не зафиксировано завоза случаев заражения оспой обезьян.

Главный санитарный врач также указала на то, что отсутствие подтвержденных случаев инфицирования объясняется тем, что страна не так тесно контактирует с африканским континентом, как, например, страны Европы и США. Летальных случаев пациентов с оспой обезьян в мире, по утверждению Поповой, не зафиксировано.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что возможными симптомами оспы обезьян назвали лихорадку, озноб и головную боль.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.