вторник, 30 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Дрожжевой хлеб вреден для людей с болезнями ЖКТ, предостерегла диетолог

Дрожжевой хлеб вреден для людей с болезнями ЖКТ, предостерегла диетолог

Российский диетолог Елена Соломатина предупредила некоторых людей отказаться от употребления в пищу дрожжевого хлеба и раскрыла риски, которые есть при употреблении ими этого продукта, пишет NEWS.ru.

По ее словам, этот хлеб не подойдет людям с аллергией на дрожжи, и тем, у кого имеются проблемы с нарушением микрофлоры кишечника.

«У подверженных метеоризму людей, как правило, непереносимость многих продуктов с содержанием клетчатки. Дрожжевой хлеб не полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: панкреатит, язва желудка», – отметила специалист в области здорового питания.

Также сообщается, что дрожжевой хлеб, в особенности черный, ржаной, из цельного зерна, при болезнях желудочно-кишечного тракта вреден из-за того, что он может вызвать обострение.

«Таким людям прописывают специальную диету, из которой хлеб исключается», – уточнила Соломатина.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что продукты, мешающие похудению, перечислил эндокринолог.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.