Мясо долго переваривается в организме, поэтому его не стоит употреблять с углеводами. С чем вредно есть мясную продукцию, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, пишет «Лента.ру».
Эксперт не ркодцмегдует сочетать маяо макаронами, картфоеем, курпами и хлебом, поскольку это может привести к интоксикации и к метеоризму. Углеводы в отличие от мяса перевариваются недолго, однако в сочетании с ним начинают бродить.
По словам Соломатиной, мясо лучше употреблть с овощами, рыба сочетается с пюре, а суп с хлебом. Такие комбинации продуктов перевариваются быстрее. Также можно есть кашу или творог с ягодами, омлет и картошку с овощами. Диетолог также отметила, что при таких сочетаниях не будет откладываться жир.