среда, 1 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мире побит суточный рекорд заболеваемости COVID-19

В мире побит суточный рекорд заболеваемости COVID-19

Согласно подсчету агентства AFP в четверг, в мире было зарегистрировано рекордно высокое среднее число случаев заболевания коронавирусом – более трех миллионов случаев в день в период с 13 по 19 января. Эта цифра увеличилась более чем в пять раз с тех пор, как в конце ноября 2021 года в Южной Африке и Ботсване был обнаружен высококонтагиозный штамм «омикрон».

За последние семь дней ежедневно регистрировался в среднем 3 095 971 случай, что на 17% больше, чем на предыдущей неделе. До появления «омикрона» средний суточный прирост составлял около 800 тысяч случаев заболевания, пишет MedicalXpress.

В период с 13 по 19 января в мире регистрировалось в среднем 7 522 случая смерти в день, связанных с COVID-19. Это на 11% больше, чем на предыдущей неделе, хотя до сих пор казалось, что «омикрон» вызывает менее серьезные заболевания, чем ранее доминирующий вариант «дельта».

Принимая во внимание повышенную смертность, связанную с COVID-19, по оценкам ВОЗ, общее число погибших в результате коронавируса может быть в два-три раза выше.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили шесть факторов риска развития мозгового тумана после COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.