четверг, 2 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали лучшие продукты для облегчения симптомов ПМС

Эксперты назвали лучшие продукты для облегчения симптомов ПМС

Предменструальный синдром (ПМС) – это название группы симптомов, которые испытывают женщины в течение нескольких недель, предшествующих менструации. Синдром, как правило, поражает более 30% женщин.

Эксперты перечислили признаки ПМС и рассказали, какие продукты помогают бороться с каждым симптомом этого состояния.

Бессонница. После ужина рекомендуется есть продукты, содержащие мелатонин, такие как вишня, бананы, яблоки и манго.

Плохое настроение. В этом случае помогают сложные углеводы, такие как овес, коричневый рис, сладкий картофель и нут.

Вздутие живота. Нужно избегать газообразующих продуктов (бобы, молочные продукты и газированные напитки), есть спаржу и йогурты.

Прыщи. В этом случае эксперты советуют употреблять продукты, богатые витамином А – яйца, молоко, манго, шпинат, сливочное масло, твердый сыр, морковь, болгарский перец, спаржа, брокколи, сельдерей.

Тяга к еде. Нужно употреблять сытную пищу – яйца, овсянку, авокадо, рыбу, тофу, пишет Express.

Головные боли. Нужны продукты, богатые магнием, – бобовые, бананы, орехи, темный шоколад и листовая зелень.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили шесть факторов риска развития мозгового тумана после COVID-19.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.