С возрастом организм нуждается в большем количестве питательных веществ. «Годы исследований показали, что получение достаточного количества всех необходимых питательных веществ имеет огромное влияние на физическое состояние, когнитивные функции, здоровье костей, здоровье глаз, пищеварительную функцию, функцию сосудов и иммунную систему», – в беседе с Express рассказала доктор медицинских наук Кэтрин Брукинг.
Она назвала питательные вещества, на которых следует сосредоточить внимание людям старше 50 лет.
Витамин B6
Он помогает организму использовать пищу в качестве топлива и играет важную роль в иммунной функции, однако после 50 организму становится труднее его усваивать. Самыми богатыми источниками витамина B6 являются рыба (например, тунец и лосось), говяжья печень и другие мясные субпродукты, куриные грудки, говяжий фарш, обогащенные злаки, картофель, бананы, тыква и орехи.
Протеин
С возрастом теряется мышечная масса. Поддержание активности могут помочь замедлить этот процесс, равно как и ежедневное потребление достаточного количества белка. Следует потреблять молоко, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, фасоль, чечевицу, яйца.
Витамин D
Витамин D выполняет множество функций, но одна из самых важных – помогает организму усваивать кальций, минерал, который является строительным материалом для костей. Витамин D и кальций работают вместе, чтобы поддерживать прочность костей и предотвращать такие состояния, как остеопороз, который резко увеличивает риск переломов. Нужно больше проводить времени на солнечном свете, а также потреблять жирную рыбу, говяжью печень, яичные желтки, сыр, обогащенное молоко, хлопья и йогурт.
Витамин B12
С возрастом люди начинают принимать больше лекарств, но определенные препараты могут снизить абсорбцию B12. Витамином богата печень, моллюски, говядина, обогащенные хлопья для завтрака, морепродукты.
Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ряд признаков могут указывать на недостаток витамина А.