вторник, 14 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт назвал четыре важных после 50 лет витамина

Эксперт назвал четыре важных после 50 лет витамина

С возрастом организм нуждается в большем количестве питательных веществ. «Годы исследований показали, что получение достаточного количества всех необходимых питательных веществ имеет огромное влияние на физическое состояние, когнитивные функции, здоровье костей, здоровье глаз, пищеварительную функцию, функцию сосудов и иммунную систему», – в беседе с Express рассказала доктор медицинских наук Кэтрин Брукинг.

Она назвала питательные вещества, на которых следует сосредоточить внимание людям старше 50 лет.

Витамин B6

Он помогает организму использовать пищу в качестве топлива и играет важную роль в иммунной функции, однако после 50 организму становится труднее его усваивать. Самыми богатыми источниками витамина B6 являются рыба (например, тунец и лосось), говяжья печень и другие мясные субпродукты, куриные грудки, говяжий фарш, обогащенные злаки, картофель, бананы, тыква и орехи.

Протеин

С возрастом теряется мышечная масса. Поддержание активности могут помочь замедлить этот процесс, равно как и ежедневное потребление достаточного количества белка. Следует потреблять молоко, нежирное мясо, рыбу, морепродукты, фасоль, чечевицу, яйца.

Витамин D

Витамин D выполняет множество функций, но одна из самых важных – помогает организму усваивать кальций, минерал, который является строительным материалом для костей. Витамин D и кальций работают вместе, чтобы поддерживать прочность костей и предотвращать такие состояния, как остеопороз, который резко увеличивает риск переломов. Нужно больше проводить времени на солнечном свете, а также потреблять жирную рыбу, говяжью печень, яичные желтки, сыр, обогащенное молоко, хлопья и йогурт.

Витамин B12

С возрастом люди начинают принимать больше лекарств, но определенные препараты могут снизить абсорбцию B12. Витамином богата печень, моллюски, говядина, обогащенные хлопья для завтрака, морепродукты.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что ряд признаков могут указывать на недостаток витамина А.

Другие новости рубрики

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.