Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина рассказала, чем может быть полезен для сердца и сосудов попкорн, сообщает РИА Новости.
Попкорн – это воздушная кукуруза, богатая витаминами группы В, железом, цинком, медью, калием. магнием, фосфором и полифенольными антиоксидантами. Эти элементы снижают риск заболеваний сердца, сосудов, а также проблем с желудочно-кишечным трактом. Цапкина добавила, что попкорн должен быть приготовлен в домашних условиях, с отсутствием сахара и ароматизаторов.
Сладкая воздушная кукуруза может повысить уровень холестерина и принести немало калорий – 600 в одном только маленьком ведерке. Соленый попкорн может нарушить водный баланс и спровоцировать образование отеков и целлюлита. Под воздействием высоких температур жир из лакомства выделяет токсичное вещество – диацетил, приводящеее к фиброзу легких и болезни Альцгеймера.
Ранее UfacityNews.ru писал, что попкорн входит в лучшее средство от варикоза.