вторник, 14 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

О помогающих от головной боли продуктах рассказал американский диетолог

О помогающих от головной боли продуктах рассказал американский диетолог

Врач-диетолог из США Кэтрин Брукинг рассказала, какие продукты питания могут помочь избавиться от головной боли, сообщает Eat This, Not That!.

Эксперт утверждает, что употребление омега-3 ненасыщенных жирных кислот снижает интенсивность и частоту приступов мигрени. Их самым доступным и простым источником является рыбий жир, который есть в рыбе, семенах чиа и льна, грецких орехах. Также много этого вещества содержится в сардинах, анчоусах, скумбрии, лососе, форели и длиннопером тунце. Для ощущения эффекта рекомендуется есть их не реже двух-трех раз в неделю.

Что касается растительных заменителей рыбы, то для страдающих от головной боли диетолог рекомендовала добавлять в салаты, джем или смузи молотые семена льна или чиа, содержащие больше омега-3-ненасыщенных жирных кислот на единицу веса, чем лосось.

Грецкие орехи содержат кроме омега-3 жирных кислот также магний, способствующий уменьшению частоты и силы головной боли.

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты могут вызывать головные боли.

Другие новости рубрики

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.

Ученые доказали, что кофе снижает риск метаболического синдрома

С метаболическим синдромом можно эффективно бороться путем регулярного употребления кофе. К такому выводу пришли ученые больницы Пекинского объединенного медицинского колледжа. Результаты их работы опубликованы в European Journal of Nutrition.

Эксперты назвали 13 безобидных привычек, повышающих риск деменции

Казалось бы, безобидные привычки повышают вероятность возникновения заболевания, разрушающего мозг. Эксперты перечислили 13 главных факторов риска деменции: от посещения слишком большого количества концертов до игры в регби.

Онкологи назвали продукты, от которых следует отказаться для защиты от рака

Известно, что рацион может влиять на здоровье, в том числе на развитие ряда опасных для жизни заболеваний. Онкологи назвали продукты, которые следует исключить, чтобы минимизировать риск развития рака.

Ученые разработали вакцину против смертельного рака мозга

Глиобластома – один из самых смертоносных видов рака, для которого существует мало вариантов лечения. Однако сейчас ученые из Университета Флориды продемонстрировали небольшое клиническое испытание, которое дало многообещающие результаты, – мРНК-вакцину, которая быстро мобилизует иммунную систему на борьбу с опухолями. Исследование было опубликовано в журнале Cell.