понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Эксперт рассказал, как горькие огурцы влияют на омоложение

Часто организм проводит чистку, избавляясь от клеток, перенасыщенных органеллами, собственными обломками. Это процесс заставляет нежизнеспособные клетки погибать, а на их месте строятся новые структуры, которые омолаживают себя. Такое обновление организма можно устроить с помощью некоторых продуктов, сообщает радио Sputnik.

Биолог-генетик Ирина Мальцева утверждает, что огурцы имеют особые вещества – кукурбитацины, которые влияют на горечь «попки» огурца. Именно эти горькие места подают сигнал старым клеткам организма уходить из жизни.

Также эксперт назвала еще несколько продуктов которые способствуют омоложению клеток. К ним относятся ягоды физалиса, куркума и сорта сои.

Кроме того, отмирание старых клеток и появление новых осуществляется благодаря ограничению калорийности питания на 20-30% суточной нормы, физическим нагрузкам и здоровому сну.

При этом Мальцева уточнила, что аутофагия не происходит из-за стресса. Из-за напряжения перестают работать все благотворные механизмы в организме, который мобилизует силы для отражения атаки.

Ранее UfacityNews.ru писал, что замена ультрапастеризованных продуктов на менее обработанные увеличит продолжительность жизни.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.