Ученые провели исследование, которое продемонстрировали негативное влияние употребления соли на иммунную систему человека, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».
Согласно данным исследования, такой вред обусловлен уменьшением производства АТФ (аденозинтрифосфата) и потребления кислорода из-за соли. В ходе исследования ученые изучили метаболизм клеток иммунной системы, подверженных воздействию высоких концентраций солей. Отмечается, что АТФ является своего рода универсальным топливом, питающим все клетки, обеспечивая при этом энергию для регуляции метаболизма и мышечной силы.
В случае же, когда дефицита АТФ из-за высокого уровня натрия в организме человека, ухудшается эффективность функционирования белых кровяных клеток, отвечающих в значительно степени за иммунный ответ организма.
Специалисты по питанию советуют взрослым людям ограничить потребление соли максимум пятью или шестью граммами в день, в том числе и соли, содержащейся в обработанных пищевых продуктах.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что врач из Германии предупредил о последствиях большого потребления соли.