понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали самый вредный способ приготовления яиц

Эксперты назвали самый вредный способ приготовления яиц

Многие люди предпочитают на завтрак яйца. Белки являются источником белка, а желтки – источником витаминов и минералов, включая витамин A, B12, селен, холин и лютеин. 

Нет неправильного способа приготовить яйца, есть некоторые методы, которые менее полезны, чем другие, говорит американский консультант по питанию Линдсей Венглер. Самыми вредными являются яйца, обжаренные в слишком большом количестве масла на сильном огне. 

«Если вы жарите яйца на сливочном масле, вы можете нарушить некоторые их замечательных полезных свойств яиц. Яйца от природы содержат много белка и мало насыщенных жиров, но как только вы добавляете масло, количество насыщенных жиров в вашем блюде возрастает. Этого мы не хотим, так как избыток насыщенных жиров в рационе тесно связан с сердечными заболеваниями», – говорит Кэтрин Басбаум, зарегистрированный диетолог в Центре сердца и сосудов UVA Health. 

Кроме того, приготовление пищи при высоких температурах окисляет масла, при употреблении это может вызвать воспаление в организме, пишет Eat This, Not That!

Лучшим методом приготовления яиц, по мнению диетологов, является варка вкрутую или яйца-пашот. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые заявили о недостаточном понимании депрессии среди людей.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.