понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Австрия тестирует малышей на COVID-19 с помощью леденцов

Австрия тестирует малышей на COVID-19 с помощью леденцов

Недавно разработанный тест на коронавирус в форме леденца на палочке внедряется в некоторых детских садах Австрии. По мнению властей, это альтернатива предназначена для детей, которые плохо переносят мазки из горла или носа. 

Хотя дети освобождены от многих антивирусных мер, есть опасения, что с возобновлением работы школ и детских садов более заразный вариант, появившийся в Великобритании и доминирующий в нескольких странах ЕС, может распространиться среди молодежи и детей Австрии. Это может способствовать новому росту заболеваемости и поставить под угрозу прогресс в кампаниях вакцинации, сообщает MedicalXpress

Тесты были изобретены Мануэлой Федингер, которая возглавляет лабораторию в венской больнице Кайзера Франца-Иосифа. Согласно инструкции, леденцы нужно положить в рот, сосать 90 секунду, затем окунуть тест в емкость, подождать 15 минут и проверить результат. 

Ранее UfacityNews.ru писал, почему при коронавирусе нового типа SARS-CoV-2 у больного может пропадать вкус. 

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.