Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлор провели исследование, результаты которого показали неожиданное свойство шоколада, сообщает РИА Новости со ссылкой на European Journal of Preventive Cardiology.
По данным специалистов, употребление шоколада может способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы человека. В ходе исследования они провели анализ 300 000 пациентов и выявили связь между наличием коронарных заболеваний и потреблением шоколада. Так, у тех людей, что принимали в пищу сладость минимум раз в неделю, вероятность развития ишемической болезни сердца была на 8% ниже по сравнению с теми, кто этого не делал.
Авторы заключили, что такой эффект обусловлен наличием стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов в шоколаде, являющихся элементами, которые укрепляют сердце и способствуют увеличению уровня «хорошего» холестерина.
Эксперты предупредили, что стоит ограничиться небольшим количеством шоколада, поскольку в избытке он опасен риском развития ожирения и сахарного диабета.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, чем, по словам специалистов, можно заменить вредные продукты.