суббота, 27 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выявлено неожиданное свойство шоколада

Выявлено неожиданное свойство шоколада

Американские ученые из Медицинского колледжа Бейлор провели исследование, результаты которого показали неожиданное свойство шоколада, сообщает РИА Новости со ссылкой на European Journal of Preventive Cardiology. 

По данным специалистов, употребление шоколада может способствовать улучшению работы сердечно-сосудистой системы человека. В ходе исследования они провели анализ 300 000 пациентов и выявили связь между наличием коронарных заболеваний и потреблением шоколада. Так, у тех людей, что принимали в пищу сладость минимум раз в неделю, вероятность развития ишемической болезни сердца была на 8% ниже по сравнению с теми, кто этого не делал. 

Авторы заключили, что такой эффект обусловлен наличием стеариновой кислоты, флавоноидов и полифенолов в шоколаде, являющихся элементами, которые укрепляют сердце и способствуют увеличению уровня «хорошего» холестерина. 

Эксперты предупредили, что стоит ограничиться небольшим количеством шоколада, поскольку в избытке он опасен риском развития ожирения и сахарного диабета. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, чем, по словам специалистов, можно заменить вредные продукты.

Другие новости рубрики

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.