пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Диетолог рассказала, как сбросить вес женщинам старше 40 лет

Диетолог рассказала, как сбросить вес женщинам старше 40 лет

После 30 лет у многих людей лишние килограммы возникают быстрее из-за замедленного обмена веществ, при этом избавиться от них становится труднее, поскольку организм лишь начинает накапливать жир. По словам диетолога Елены Кален, радикальные меры, к которым обращаются женщины, не помогают, а лишь вредят здоровью, передает РИА Новости. 

Специалист отметила, что в первую очередь необходимо пересмотреть свое питание. После 40 лет из-за изменения гормонального фона организму уже не требуется столько энергии, как раньше. Питание может стать причиной набора веса. Поэтому следует ввести в рацион больше овощей, фруктов, круп и других сложных углеводов, продуктов, которые богаты омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. 

Диетолог советует отдавать предпочтение жирной рыбе, брокколи, цветной капусте, авокадо и орехам. Данные продукты позволяют нормализовать метаболизм, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и вывести из организма плохой холестерин. 

Кроме того, необходимо соблюдать режим сна, гулять на свежем воздухе и потреблять большое количество воды. 

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.