четверг, 25 февраля 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Потерю слуха назвали одним из признаков сахарного диабета

Потерю слуха назвали одним из признаков сахарного диабета

Медицинские специалисты рассказали, что одним из сигнализирующих о диабете второго типа признаков является потеря слуха, сообщает «Профиль» со ссылкой на Express. 

Отмечается, что сахарный диабет, способствующий поражению многих частей тела человека, развивается из-за инсулинорезистентности – нарушения метаболического ответа на инсулин. Так, клетки организма больного не могут утилизировать инсулин несмотря на то, что поджелудочная железа исправно производит этот гормон. При получении ложного сигнала о дефиците инсулина, бета-клетки поджелудочной железы вырабатывают еще большее количество гормона, постепенно истощаясь и становясь уже не способными производить его достаточное количества, в результате чего развивается хроническая гипергликемия. 

Как следствие этого возникает повреждение сосудов, которые отвечают за снабжение кровью жизненно важных органов. Согласно данным медиков, это способствует повышению риска заболеваний сердца и инсульта. 

Врачи предупреждают, что постепенная потеря слуха может предупреждать о развитии этого заболевания. Точное объяснение этой связи найти пока не удалось, заключили авторы. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что каждый пятый диабетик с коронавирусом умирает в течение месяца.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Японии могут получить 44 млн иен за смерть члена семьи от COVID-вакцины

Японские власти заявили о единовременной компенсации в 44,2 миллиона иен (более 417 тысяч долларов США или 30 млн рублей) за смерть члена семьи в результате вакцинации от коронавируса. Это самая высокая разовая плата, которая может быть выплачена правительством Японии в случае неблагоприятной реакции на прививку, пишет LADbible. 

Эксперты рассказали, что делать, если вы подавились, а рядом никого нет

Если человек подавился едой и не может дышать, то помочь ему можно, используя прием Геймлиха. При этом методе нужно встать за спину пострадавшего, обхватить руками и резко надавить в направлении вверх к диафрагме, не сдавливая грудную клетку. Однако не все знают, что нужно делать, если человек подавился, а рядом никого нет. 

В Telegram появилась новая функция автоматического удаления сообщений в чате

В мессенджере Telegram появилась новая функция автоматического удаления сообщений в чате. Кроме того, пользователям доступны временные ссылки для приглашения в группы и каналы. Об этом сообщается в блоке компании-разработчика. 

На фоне кризиса и пандемии россияне стали чаще обращаться к психологам

Медики заявили о росте интереса к психологической помощи на фоне пандемии. Так, с марта по конец 2020 года в Москве за неотложной психологической помощью обратились на 28% граждан больше, чем за аналогичный период прошлого года. В других регионах страны тенденция аналогична, пишет «Коммерсантъ».. 

Назван напиток, ускоряющий рост волос

Зеленый чай богат катехинами, органическими веществами из группы флавоноидов, связанных с уменьшением вероятности сердечных заболеваний и некоторых видов онкологии. Известно, что напиток способен бороться с облысением и увеличивать рост волос. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой Express. 

Эксперты назвали долгосрочные последствия COVID-19 для здоровья

Коронавирус связан с серьезными долгосрочными осложнениями. По словам специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний США, они влияют на различные системы органов в организме. Об этом сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Express. Эксперты назвали следующие долгосрочные последствия коронавирусной инфекции: 

Головная боль может указывать на опасные для жизни показатели давления

Признаки высокого артериального давления не всегда очевидны. Зачастую люди игнорируют симптомы, считая, что это проявление менее серьезного недуга. Эксперты предупреждают, что высокое давление может увеличить риск сердечного приступа.