понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Семь негативных последствий низкоуглеводной диеты выявили учёные

Семь негативных последствий низкоуглеводной диеты выявили учёные

Специалисты рассказали о выявленных ими недостатках низкоуглеводной диеты, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на Freundin. 

В ходе 11-летнего исследования учёные из Европейского общества кардиологов наблюдали за состояния здоровья 25 тысяч человек. Результаты работы показали, что потреблявшие меньшее количество углеводов участники подвергались высокому риску преждевременной смерти в результате сердечных заболеваний и рака. 

Среди других негативных последствий низкоуглеводной диеты авторы отметили: 

- усталость; 

- неприятный запах изо рта; 

- головную боль; 

- запор; 

- изжогу; 

- отсутствие эффекта от тренировок. 

Специалисты уточнили, что последний побочный эффект обусловлен тем, что при физической активности без углеводов человеческому организму требуются дополнительные усилия. Для повышения выносливости или увеличения силы важным является потреблять достаточное количество углеводов. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что американский биохакер рассказал, как увеличить продолжительность жизни.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.