Австралийские учёные рассказали о пользе «противоречивого» продукта для борьбы с коронавирусной инфекцией, сообщает «Профиль» со ссылкой на «Eat This, Not That!».
По словам специалистов, в укреплении иммунитета и в борьбе с вирусами может помочь употребление обогащённых полезными веществами и витаминами продуктов. С точки зрения вкуса диетологи считают грибы одним из самых «противоречивых» продуктов. Несмотря на это, они обладают противовирусным эффектом, а их употребление, как отметили авторы, может ослабить симптомы COVID-19. Наиболее эффективными для укрепления иммунитета считаются грибы шиитаке и майтаке.
Как показали результаты исследования учёных, грибы естественным образом подавляют вирусные ферменты и уменьшают количество вируса в человеческом организме.
Помимо этого, по словам исследователей, грибы могут уменьшить риск заражения, снизить частоту заболеваний и облегчить симптомы.
Австралийские специалисты заключили, что лучше всего будет включать в рацион грибы при появлении первых симптомов болезни.
Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что эксперты выявили опасность алкоголя для переболевших COVID-19 людей.